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비올때 파전

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2012-08-23

조회 389

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내용

파는 음식에 반드시 들어가는 조미료이기도 하면서 파국, 파나물, 파전, 파김치등과 같이

요리로도 많이 개발되어 있습니다.

파는 시베리아가 원산지며 푸른잎에는 비타민A(카로틴)가 많고 전체적으로 비타민 B,C, 미네랄, 황아아릴이

포함되어 있는데 

황화아릴에는 소화액의 분비를 자극하여 식욕을 증진시키고, 발한, 해열, 소염작용이 있어

감기등의 민간요법으로 파 10뿌리쯤(뿌리까지)을 진하게 달여 마시면 땀이 나오면서 감기가 낮는데

이때 생각 3~4쪽을 넣으면 더욱 좋습니다.

또 배를 차게하여 복통이 심할때도 이 처방은 효험이 높습니다. 

 

파전재료

 

실파 150g, 미나리1/3단, 붉은고추1, 밀가루1컵(또는 찹쌀가루), 달걀1, 조갯살 50g, 굴 50g, 마늘1쪽, 소금 약간

 

이정도의 재료로 비오는 날 파전은 우리 몸에서의 한습을 몰아내어 몸이 가뿐하고 아주 좋습니다.

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